我想和这个世界谈谈

虽然我不是一个冷血的人,但我的血液是温的。

@ 韩寒 in 《1988,我想跟这个世界谈谈》

但我至少等待过,我知道你从不会来,但我从不怀疑你彼时的真心,就如同我的每一个谎言都是真心的。但这一次,我至少是勇敢的,我承认的朋友们也会赞许我的行为,因为他们都会是这样的人,你也许会为我流泪,但也许心中会说,你太蠢了。


可当你有美好憧憬的时候,生活就变成了一部文艺片。


因为我太敏感了,自从丁丁哥哥离开以后,我对一个人的即将离开有着强烈的预感,虽然多说话从不能挽留人。


我从来不觉得我应该属于这个世界,这个世界是我们去到真正的世界之前的一个化妆间而已。


我应该是像期盼一个活人一样期盼他,还是像怀念一个死人一样怀念他。


我就如同一只幼犬,面对着一块比自己还要大的骨头,不知道从何下口。


世界就像一堵墙,我们就像一只猫,我必须要在这个墙上留下我的抓痕。


我有着我的目的地,他有着他的目的地,我们在一起,谁都达不了谁的目的地。


但我更要迎接的是夏天的到来。
我要迎接漫天的星斗。
我要迎接满河的龙虾。
我要迎接能刺痛我皮肤的带刺的野草。
我要迎接能刺痛我眼睛的我从不正视的太阳。


你懂得越多,你就越像这个世界的孤儿。当我刚刚开始知道什么是孤独的时候,我又被他们接纳了。

0%